martes, 16 de septiembre de 2008


ESTRAGÓN


Posted by Picasa
DESCRIPCION: Es una especie originaria del sur de Rusia.
Es una planta perenne, glabra , muy ramificada y aromática, que mide entre 50 y 100 cm de alto.Sus hojas son largas y delgadas, de color verde oscuro.Las flores estan agrupadas en capitulos verdosos.La floracion se produce en verano.
CULTIVO:Crece con facilidad en climas templados y presenta una moderada resistencia al frio.Se cultiva a pleno sol en suelos frescos, sobre terrenos fértiles, ricos en materia orgánica. No resiste el exeso de agua. En primavera es aconsejable fertilizarla.Se reproduce por division de matas o por semillas.Su vida no es demasiado larga , unos 4 o 5 años.
USOS: El estragón fue una de las hierbas mas populares de Europa. El estragon frances posee un sabor delicado y es uno de los cuatro ingredientes de la mezcla de finas hierbas. Por su fuerte aroma se utiliza en pequeñas cantidades. Se utiliza para condimentar salsas, todo tipo de carnes, y en especial el pollo, cerdo, pescados y mariscos.. Su uso tambien se extinde a la perfumeria y licoreria.

No hay comentarios: